当前位置: 信息浏览

盐山法院开展“法官进校园”法制宣传讲座

   阅读次数:1666



近日,结合“司法公开集中宣传周”活动,盐山法院法官以“增强法律知识,提高法制意识”为主题,在盐山镇东门外小学举办了“法官进校园”法制宣传讲座,为全校近600名师生上了一堂生动精彩的法制课,让孩子们与法制进行了一次“亲密接触。

IMG_0164.JPG

在讲座中,刑庭副庭长尚伟从学法、懂法、守法、用法等多个角度,通过真实的案例讲解,以案说法,分析了青少年违法犯罪的现状和原因,向师生揭示了青少年犯罪给社会带来的危害性,以及对自己的今后人生产生的负面影响,并根据未成年人暴力犯罪多发的原因对孩子们提出了合理的建议,警示同学们能够“遇事三思而后行”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,纠正不良行为,增强法律意识,远离暴力犯罪,健康快乐成长。

IMG_0180.JPG

讲座结束后,法官同学校教师代表进行了座谈,向他们介绍了盐山法院司法公开工作进展、司法公开方式渠道和对未成年人保护的工作情况。学校领导和老师对司法公开和法制讲座给予好评,并表示将充分利用法院传统、网络和新媒体等多种司法公开渠道,对在校师生进行法制专题教育,引导师生了解司法、走进司法、感受司法,真正填补法制课堂的空白,切实建设安全、文明、和谐的城镇校园。


关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)