当前位置: 信息浏览

#冀法战疫#连载 | 金色天平下的战“疫”(一)

   阅读次数:366



黑暗前的黎明

“咳、咳、咳”,真是倒霉,早不来晚不来偏偏快过年了染上风寒,咳的我是一天到晚浑身不得劲。主任翻箱倒柜的给我找了几粒胶囊,我一狠心一仰脖一顿就全给吞了。

 

咳归咳,工作还得继续,只是我总在快要咳出声时赶紧捂住口鼻,尽可能的降低分贝,毕竟我们的工作需要一个相对安静的环境,咱好歹也是党培养的人咋也不能这点觉悟没有吧。

 

中午刚吃过饭,主任硬拉着我去了诊所。我知道他不是嫌我咳嗽影响他写总结,而是因为他不想看到我这么痛苦的憋着不咳。很快到了一家还算正规的诊所,只是这家诊所就一个医生,一张嘴瞅瞅舌苔看看喉咙,还给我把了一下脉搏,然后三三两两的小药片组合在一起包了一星期的量,进出不过二十分钟,走时还特别叮嘱我,管住自己别抽烟。

 

下午一点把药吃了以后,就觉得应该快好了,也许这便是心理作用吧,毕竟每天还有很多活要完成,不过幸运的是在四点以后明显觉得咳嗽量减少,就是坐在那里稍有走神便会想要睡觉。

 

时钟一旦迈进五点,天色便会骤变,西北风也会像农村赶集一般从四面涌来。然而法院外依然有来去匆匆的人流,法院内也是亦如往常那般忙碌而又秩序的运转着。要知道今天可是大年二十九了。一直到五点四十才听到走廊里传来几个年轻书记员互相打趣的相伴离去。主任提醒我早些回家吧,明年回来咱再继续“战斗”。我知道他还要带着孩子们赶路回青县老家陪父母过年,就这样六点钟,我们一同关闭电脑屏幕,检查了一下电源后一起走出了政治处。

 

刚出法院大门,我猛然无意识回头瞅了一眼办公室的位置,用眼神暂别了奋斗了一年的“巢穴”。准备好行装还算知足的踏上了归程。

 

路上一直想着:今年过年一定要好好陪父母,毕竟退伍后已经工作一年也没有几天是在父母身旁的,想到这,我转头就去了县城里最大的购物广场,买了一大堆的肉和菜,年三十晚上一定要和老爷子喝上两口……

关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)