当前位置: 信息浏览

#冀法战疫#沧州中院院长闫杰到盐山法院督导疫情防控工作 慰问一线执勤干警

   阅读次数:442



2月17日下午,沧州中院党组书记、院长闫杰到盐山法院及防疫检查点督导疫情防控工作,并慰问奋战在防控一线的执勤干警。盐山法院院长李京陪同。

闫杰院长在小区防控点督导

闫杰院长先后来到盐山法院包联的汇达公寓、法院家属楼两个防疫检查点,实地查看了体温检测、出入登记、人员排查、隔离监测、生活物资配送等情况,询问了装备配备、休息就餐、个人防护、勤务模式、防控流程等详细情况,并为一线执勤干警送来慰问品。

闫杰院长实地查看诉讼服务中心

随后,闫杰院长来到盐山法院和新建审判法庭项目施工现场,督导检查疫情防控工作,实地查看了院机关立案大厅、诉讼服务中心和新建法庭项目工地,并对一站式诉讼服务中心建设、审判法庭项目施工进度及重点区域疫情防控工作提出了指导意见。

闫杰院长实地查看审判法庭建设项目

闫杰院长强调,要充分认识疫情防控的严峻复杂形势,增强政治责任感和使命感,严格按照党中央、省委、市委、县委和上级法院的安排部署,不折不扣抓好贯彻落实,确保人民群众身体健康和生命安全;要充分发挥审判职能作用,依法严厉打击妨害预防、控制疫情的违法犯罪行为,服从疫情联防联控指挥调度,将分包社区防控工作做实做细,严格落实排查检测、值班执勤、出入登记、情况上报等措施,从严管控排查,确保“不漏一户,不漏一人”;要持续推进“智慧法院”建设成果运用,通过网上立案、网上缴费、网上质证、网上送达、网上阅卷、互联网开庭等方式提供诉讼服务,办理诉讼事项,最大程度减少人员流动,防止疫情传播扩散,努力满足人民群众在疫情期间的司法需求;要做好疫情防控宣传工作,定期对公共区域和重点区域进行消毒清洁,配齐各类防护、消毒、检测装备,提升干警的自我防范意识,落实好个人防护措施,切实做到法院干警“零感染”,强力遏制疫情输入蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)