当前位置: 心得交流 -> 学习园地 -> 党建动态 -> 信息浏览

盐山法院召开主题教育领导小组专题办公会议

   阅读次数:365



    近日,为扎实有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化组织领导和统筹安排,盐山法院主题教育领导小组召开专题办公会议,结合上级部署要求和工作实际,研究落实推进主题教育工作措施。主题教育领导小组及办公室成员、下设工作小组负责人及成员参加了会议。

    会议通报了盐山法院及各党支部动员部署情况,传达学习了全县开展主题教育单位和巡回指导组培训会议精神,研究通过《盐山法院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习方案》,部署开展集中学习研讨。

    为贯彻落实好集中学习研讨,确保学习效果和质量,党组书记、院长、主题教育领导小组组长李京提出具体要求。一是要抓好思想认识。思想是行动的先导,要聚焦主题开展原原本本学,组织党员读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深入学习习近平总书记对政法工作的重要论述,努力把学习领悟转化为司法理念,转化为做好本职工作的思路举措。二是要抓好调查研究。要创新调查研究方式方法,增强调查研究工作针对性,立足审判执行实际,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进司法改革的实际行动,转化为在法院系统的深入实践,确保各项决策部署在法院系统得到不折不扣贯彻落实。三是要抓好检视问题。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,坚持高标准、严要求,查找自身问题和工作短板,多渠道开门纳谏,逐项梳理,形成台账。四是要抓好整改落实。以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,将“改”字贯穿始终。成立整改专班,制定整改方案,逐条逐项明确牵头分管领导、具体责任人和时间进度安排,全面推进整改落实工作,构建长效机制。五是要抓好联系实际。与重点工作相结合,以扫黑除恶和解决执行难的突出战果检验主题教育成效。与优化营商环境相结合,进一步完善司法服务保障措施,切实营造良好法治化营商环境。与司法为民相结合,全面贯彻落实习近平总书记关于“把非诉纠纷解决机制挺在前面”的要求,推进综合治理现代化。与法院队伍建设相结合,通过专题教育活动,打造一支作风过硬、清正廉洁、本领高强的新时代法院队伍。

关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)