当前位置: 信息浏览

武邑法院到盐山法院考察学习交流

   阅读次数:184



近日,武邑县人民法院副院长李志东一行八人到盐山法院考察交流,学习借鉴审判管理、“一乡一庭”建设、诉前调解、速裁审判等方面的经验做法。  

 

 

    武邑法院考察组一行参观考察了立案庭、诉讼服务中心、速裁调解室以及三个乡镇法庭,实地了解了立案登记、繁简分流、速裁审判、诉前调解、信访接待等工作流程。

 

随后,武邑法院考察组同我院相关代表召开了考察学习座谈会,进一步交流工作经验。盐山法院简要介绍了盐山县基本概况、法院基本情况和审判工作机制,同时就司法责任制改革、“一乡一庭”建设、新型审执团队建设、审执质效管理、绩效考核等内容进行了解读,立案庭、审管办、城关法庭法官分别就诉讼服务中心运行、诉前调解机制、速裁审判团队建设、审判质效指标和乡镇法庭工作开展进行了系统介绍。双方就案件登记、繁简分流、诉调对接、质效考核等问题进行了交流探讨,并表示将进一步深化两家法院的沟通联系和学习交流工作。

武邑法院副院长李志东表示:盐山法院每个审判流程节点的衔接严谨科学,程序规范,速裁审判、诉前化解、诉讼服务中心实体化运行等创新工作机制效果显著,干警工作状态和效率展现了盐山法院良好的精神面貌和工作能力,非常值得学习借鉴,考察学习过程中带来了很大的启发,受益匪浅。同时,希望两家法院建立常态化的沟通交流机制,共同探讨研究基层法院发展过程中的问题及解决途径,携手推进两院工作不断取得新成绩。

关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)