当前位置: 信息浏览

省法院部署开展大学习大研讨大培训

   阅读次数:2504



 河北法制网讯 (通讯员 史风琴 记者  古孟冬)日前,省法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组理论中心组学习扩大会议,专题学习政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,并就全省法院系统深入开展习近平新时代中国特色社会主义政法思想大学习、大研讨、大培训进行研究部署。
 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻把握人民法院“四大基本属性”,认真履行好新时代全省法院工作职责使命。深刻把握政治属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代人民法院工作的根本保证。深刻把握人民属性,毫不动摇把以人民为中心作为新时代法院工作的根本立场。深刻把握法治属性,毫不动摇把法治方式作为新时代法院工作的基本方式。深刻把握社会属性,毫不动摇把服务大局作为新时代法院工作的基本职责。
 
  会议要求,全省各级法院要认真组织大学习、大研讨、大培训,全面提升执法办案能力和水平。要精读深学,通过召开专题学习研讨会、院领导和各支部书记讲授专题党课,以及开展主题征文、演讲比赛等活动,开展好大学习活动,营造浓厚学习氛围。要学以致用,通过举办“学习+讨论”式的座谈交流会、组织开展调研活动等,开展好大讨论活动,共享学习成果,研究解决群众关心的突出问题。要知行合一,将习近平新时代中国特色社会主义政法思想纳入教育培训计划,作为年度各级各类培训班的核心必备科目,开展好大培训活动,使全省法院广大干警进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的认识和理解,确保做到培训全覆盖。
 
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,狠抓执法办案第一要务,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,持续推进全省法院司法改革,加强人民法院队伍建设,全力做好下半年工作,努力开辟河北法院工作新境界。

关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)