当前位置: 信息浏览

盐山县人民法院 司法救助暖人心,努力攻坚推动解决执行难

   阅读次数:2100



2017年作为“基本解决执行难”的关键之年、决胜之年,盐山法院在执行中一直将民生类案件作为工作重点,结合上级法院开展的“春雷行动”、“夏季雷霆”、“合围攻坚”等活动,在整体推进、重点突破、多措并举,加快强制执行的同时,针对法院已穷尽执行措施而申请执行人确因没有执行到位标的导致生活困难的民生类案件个案。我院依据相关法律规定,积极落实司法救助机制,以司法为民、公正司法为宗旨,积极落实司法救助,关爱社会弱势群体,努力争取县委、县政府的支持,对被执行人却无可供执行的财产,申请执行人生活确有困难的,及时将情况反映给相关部门,建议对符合条件的酌情给予相应的救助,确实做好司法救助与社会救助的联动和衔接,认真妥善解决当事人的生活困难。

近日,我院向盐山县委、政法委汇报申请司法救助案件22件,获得审批通过案件13件,争取到司法救助专项资金20余万元,解决了一批“骨头案”、“难案”。将“涉民生案件”与上级法院开展的执行活动和司法救助机制紧密结合,做到快速执行、快速回访,加大执行力度,并尽快兑现执行标的,有效解决了申请当事人的生活困难问题,确实有力的推动了“基本解决执行难”。

关闭窗口

立案庭:0317-6220792         诉讼服务中心:12368      信访接待室:0317-6225726      执行信访室:0317-5103219
监督举报电话:0317—6225196   信访投诉电话:0317—6228062   监督举报网站:人民法院工作人员违纪违法举报中心(http://jubao.court.gov.cn)